Источник РИА Новости

При взрыве в Кишиневе пострадали 36 человек

При взрыве в Кишиневе пострадали 36 человек
При взрыве в Кишиневе пострадали 36 человек

Число пострадавших во время взрыва гранаты в Кишиневе, по уточненным данным, составило 36 человек. Об этом сообщила начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека.

"Число пострадавших от взрыва наступательной боевой гранаты РГ-42, произошедшего вечером на центральной площади в Кишиневе, достигло 36 человек, 12 из них помещены в больницу, один прооперирован", - отметила Мелека.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

Большинство пострадавших - это молодые люди, получившие травмы в области ног. Возбуждено уголовное дело. Расследованием ЧП занимается следственная группа, в которую входят сотрудники МВД, Службы информации и безопасности и Генпрокуратуры Молдавии.

Глава МВД Молдавии Виктор Катан не исключает, что взрыв в Кишиневе может быть "настоящим террористическим актом". По мнению экспертов, отсутствие жертв можно объяснить тем, что мощная граната не сработала в полную силу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел накануне вечером на центральной площади города за аркой Победы во время празднования Дня города. В это время шел концерт, участниками которого были российская группа "Браво", артисты из Румынии, Молдавии и других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы