Источник Правда.Ру

В Подмосковье парашютист разбился во время первого прыжка

В Подмосковье парашютист разбился во время первого прыжка. 270114.png

В Подмосковье разбился насмерть 35-летний парашютист. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Несчастный случай произошел в субботу около 14:00 на аэродроме "Волосово" в Чеховском районе. У мужчины после прыжка не раскрылся парашют, и он упал с высоты 1,5 тысячи километров, сообщают "Аргументы".

Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть пострадавшег оот множественных переломов. Для погибшего это был первый прыжок, отмечает Life News. В настоящее время делом занялись следователи. Они опрашивают организаторов прыжка и работников аэродрома.

Читайте: Семиметровый дирижабль рухнул на западе Москвы

Отметим, что парашютный спорт является экстремальным. Несчастный случай может произойти как с новичками, так и опытными спортсменами. Так, в июне в подмосковном Переславле-Залесском разбилась 30-летняя парашютистка из Москвы, которая выполнила более 700 прыжков. У нее имелся сертификат категории "D" Международной авиационной федерации и Федерации парашютного спорта России, позволяющий выполнять любые прыжки в соответствии с полученными разрешениями, с любого летательного аппарата и аэродрома.

Читайте: Пятеро парашютистов погибли в Киевской области

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, в воскресенье парашютистка совершала прыжки с дельталета, второй из них окончился трагически.  Поднявшись на дельталете на высоту 700 метров, женщина прыгнула вниз, но парашют не раскрылся.

Поддержать парашютистку приехали ее друзья, которые и стали свидетелями несчастного случая. Москвичка получила смертельные травмы от удара о землю и скончалась на месте происшествия, сообщает "Российская газета". По данным управления СКР, спортсменка работала в банке, своей семьи у нее не было, но она являлась опекуном несовершеннолетнего брата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы