Источник Правда.Ру

Подозреваемый повесился в суде на шнурке от обуви

Подозреваемый повесился в суде на шнурке от обуви. 245546.jpegВ Санкт-Петербурге в здании Невского федерального районного суда повесился подозреваемый в грабеже. Начата проверка. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по городу.

Читайте: Юноша повесился в СИЗО на собственных брюках

14 сентября 34-летнего мужчину доставили в суд для рассмотрения ходатайства следователя об аресте, отмечает "Фонтанка.ру". В 13:00 подозреваемый был помещен в конвойное помещение. Спустя 25 минут дежурный судья дала указание конвоирам доставить предполагаемого грабителя в зал заседаний. Однако мужчина к этому времени был уже мертв - он повесился на шнурках от обуви, сообщает BaltInfo.

Читайте: Фигурант дела о резне в Кущевской покончил с собой

Следственные органы города начали доследственную проверку по данному факту, после чего будет принято процессуальное решение.

Читайте: Вал тюремного суицида остановят психологи

Как ранее писала "Правда.ру", суицид в российских тюрьмах, колониях и изоляторах - дело привычное. Тюремные психологи по правилам внутреннего распорядка обязаны четко отслеживать жизнь заключенных, склонных к посягательствам на собственную жизнь. Но предупредить суицид в заключении сложно.

"Мне кажется, нет более сложной категории пациентов, чем заключенные. Дело в том, что при содержании человека в замкнутом пространстве, при ограничении свободы, да еще среди себе подобных "лишенцев", психика порою претерпевает такие серьезные изменения, что к человеку приходится применять особые методы лечения, даже медикаментозные", - считает психолог, кандидат медицинских наук Игорь Янушев. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии