Источник Правда.Ру

Женщина, лишенная родительских прав, получила маткапитал

Женщина, лишенная родительских прав, получила маткапитал. 245527.jpegВ Красноярском крае 30-летняя жительница поселка Шушенский, лишенная родительских прав, пыталась получить материнский капитал. Против мошенницы возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, сибирячка после рождения второго ребенка подала заявление в районное управление пенсионного фонда о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на общую сумму 330 000 рублей. При этом заявительница собрала все необходимые документы, но умолчала о том, что двумя годами ранее Шушенским районным судом Красноярского края она была лишена родительских прав в отношении маленькой дочки, сообщает САН.

Читайте: Недетские вопросы о материнских деньгах

Сертификат женщине был выдан и по нему произведены первые две выплаты. Однако обман вскрылся, и выплаты были приостановлены. В отношении многодетной мошенницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Кража").

По закону лица, лишенные родительских прав на несовершеннолетних детей либо совершившие в отношении детей насильственные преступления, не имеют права на дополнительные меры государственной поддержки по программе, отмечает "Пресс-лайн". 

Это уже второй скандал в крае за последние два месяца, связанный с маткапиталом. Ранее в Норильске женщина подделала сертификат на получение "маминых" денег, напоминает "Комсомольская правда".

Читайте: Маткапитал вырастет в 2012 году до 430 тысяч рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа