Источник Правда.Ру

Уральская полиция предотвратила побоище, задержав 98 человек

Уральская полиция предотвратила побоище, задержав 98 человек. 245504.jpegНа Урале в 120 километрах от Екатеринбурга полиция предотвратила массовую молодежную драку между жителями города Артемовский и приезжими из соседних населенных пунктов. Задержаны 98 человек. Об этом сообщил  начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне две молодежные группировки собрались, чтобы "выяснить отношения". Всего на "стрелку" приехали почти 100 человек с обеих сторон на 27 машинах, сообщают "Вести.ру". Но полиция получила оперативную информацию о готовящейся сходке, и бойцы спецназа заранее прибыли на место.

"Четырнадцатого сентября около 20:00 часов (по местному времени)  возле придорожного кафе на въезде в город Артемовский собралось большое количество молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек", - рассказал Горелых.

Читайте: Драка в Люберцах "уволила" троих полицейских

Все участники конфликта были задержаны, среди них есть спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники. Причем многие из них достаточно известные в области люди, отмечает РБК. В машинах у задержанных полиция нашла целый арсенал оружия - 6 травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 обрезков металлической трубы. 

"Участники несостоявшейся драки были доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы и поставлены на учет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела после того, как сотрудники полиции получат заключение экспертизы", - сказал представитель свердловской полиции.

По одной из версий, которую отрабатывают следственные органы, причина конфликта - борьба за лидерство. Впрочем, у следствия есть и ряд других версий, которые также проверяются. Расследование находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

Читайте: В Калуге произошла массовая драка со стрельбой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение