Источник Правда.Ру

Полицейских пытались подорвать 8-килограммовой бомбой

дагестан. 245501.jpegМощность бомбы, сработавшей в Дагестане на пути полицейского УАЗа, составила около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

По данным представителя МВД России по республике, взрыв прогремел около 16:00 у села Гигатли в Цумадинском районе Дагестана в момент проезда УАЗа с двумя правоохранителями. На месте взрыва образовалась воронка глубиной метр и диаметром два метра, уточняет NewsInfo.

Читайте: Бандиты обстреляли дагестанских полицейских

"Машина получила значительные повреждения. С места происшествия изъяты алюминиевые осколки, электропровод длиной восемь с половиной метров, сигнализационная антенна с проводами. Идет поиск преступников, заложивших бомбу", - добавил источник в ведомстве. 

За минувшую неделю силовики ликвидировали на Северном Кавказе 10 участников незаконных вооруженных формирований, из них пять - на территории Кабардино-Балкарии, три - в Республике Ингушетия, по одному в Чечне и Дагестане. В том числе, как отмечают "Дни.ру", был убит главарь хасавюртовской группировки Ибрагим Мухучев, задержаны шесть пособников боевиков и уничтожено пять тайников с оружием и боеприпасами. 

Читайте: Дагестанские саперы предотвратили мощный взрыв 

"По-прежнему актуальны угрозы совершения резонансных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания граждан, на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием террористов-смертников", - заявил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы