Источник Правда.Ру

Казанские врачи "лечили" покойников

Казанские врачи В Казани возбуждено уголовное дело в отношении замглавврача одной из поликлиник города. Она подозревается в том, что ради выполнения плана по посещению больных выписывала документы об оказании медицинских услуг умершим, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МВД.

Заместитель главного врача в период с апреля по август текущего года для выполнения плана по посещению, от которого зависит получение премий, вносила соответствующие сведения в официальные документы. Правоохранительные органы выяснили, что указанных в списке людей на тот период времени уже не было в живых.

Читайте: Студенты-"невидимки" изменят правила приема в вузы

Составив документ, врач представила его в страховую компанию и Фонд обязательного медицинского страхования для последующей оплаты, отмечает "Взгляд". Всего выявлено 52 факта подлога, а это эквивалентно ущербу более чем на полмиллиона рублей.

Кроме того, при дальнейшей проверке выяснилось, что "приписками" занималась не только заместитель главного врача, пишет Regnum. "У трех докторов поликлиники было выявлено до 70 процентов посещений пациентов, не соответствующих действительности", - указывают в МВД.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - "Служебный подлог" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Доктору может грозить длительное заключение. Ведется следствие.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями