Источник Вести.Ru

Торговцы людьми искали "рабов" по газетным объявлениям

Торговцы людьми искали  рабов  по газетным объявлениямПравоохранительные органы Южного федерального округа совместно с представителями российских и абхазских спецслужб пресекли деятельность банды работорговцев. На удочку преступников попались по меньшей мере 15 человек.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Абхазии. Лидером группы являлся Михаил Ясинский. Потенциальных "рабов" главарь банды находил через объявления в газетах.

Он предлагал мужчинам среднего возраста высокооплачиваемую работу на стройках в Краснодарском крае и Абхазии. Затем злоумышленники перевозили работников в Абхазию и там передавали другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей".

"Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор, "работодатели" обманным путем завладевали их паспортами. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отбирались", - рассказали журналистам в пресс-центре МВД РФ.

После этого работникам объявляли, что они теперь будут бесплатно работать на этих людей, так как их просто-напросто продали. И следующие несколько месяцев преступники использовали труд работников, постоянно избивая и немного подкармливая их, пишут Вести.ру.

Читайте также: Продать ребёнка помешала совесть. Чужая

Разработка преступной группы началась после того, как в конце июля текущего года один из работников после очередного избиения сбежал. "Он сумел добраться до российского консульства, где и рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину", - сообщили в силовом ведомстве.

В результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены двое незаконно удерживаемых граждан России. В ходе обысков изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России. Установлены, как минимум, 15 человек, пострадавших от действий преступной группы.

Лидер группировки арестован и содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону. Остальные члены группы задержаны. Один из участников группы, задержанный на территории Абхазии, содержится в изоляторе в городе Сухуми и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы