Источник Вести.Ru

Суд оставил Плетнева на свободе еще на 12 дней

fkРоссийский пианист и дирижер Михаил Плетнев, который накануне вернулся в Таиланд, где его обвиняют в растлении несовершеннолетнего, предстал сегодня перед судом Паттайи. Судья продлил ему на 12 дней освобождение под залог.

"Музыкант, как и планировалось, прибыл утром в суд города Паттайя в провинции Чонбури, где ему вновь продлили временное освобождение под залог", - сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников.

Читайте: Плетнев согласился дирижировать национальным оркестром

Плетнев был арестован в начале июля в Паттайе, где он имел особняк и давал уроки музыки. Музыкант подозревается в растлении 14-летнего мальчика, а также в причастности к созданию детской порнографии.

По таиландскому законодательству, режим пресечения подследственному продлевается судом каждые 12 дней, для чего фигурант дела обязан лично являться в суд. Однако россиянину дважды разрешили задержаться за границей сверх положенного времени из-за гастролей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы