Источник РИА Новости

На Сахалине задержан браконьерский "караван"

219313.jpegСахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России задержало три автомобиля, в которых переводились крупные партии незаконно добытой рыбы и икры.

Операция проводилась на берегу Анивского залива. Первым пограничникам попался автомобиль "Тойота" с 800 килограммами лососевых. Документов на ценный груз хозяин автомобиля предъявить не смог. Несколько часов спустя произошли еще два аналогичных задержания - в еще одной "Тойоте" перевозилось более 100 килограммов икры-сырца, а в автомобиле Isuzu - партия лососевых весом около 700 килограммов.

По всем трем фактам ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье - до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался