Источник Правда.Ру

Инспектор ГИБДД стал грозой угонщиков в Котласе

Инспектор ГИБДД стал грозой угонщиков в Котласе
Инспектор ГИБДД стал грозой угонщиков в Котласе

В Архангельской области инспектор ГИБДД задержал два угнанных автомобиля. Как сообщили "Правде.Ру" в областном УВД, оба инцидента произошли в городе Котласе.

На минувшей неделе во время патрулирования улиц наряд ГИБДД заметил красную "шестерку", которая петляла по дороге, игнорируя правила дорожного движения. Инспекторы попытались остановить нарушителя, но тот лишь прибавил газу.

Была начата погоня. "Проводив" автомобиль за город, один из сотрудников сделал предупреждающий выстрел в воздух из пистолета. Водитель "шестерки" не отреагировал на предупреждение, после чего инспекторы начали стрелять по колесам.

Автомобиль остановился. Водитель и пассажир были задержаны. Как выяснилось, они угнали машину в городе Коряжме и, выпив за удачный исход дела, решили покататься. Возбуждено дело по статье 166 УК РФ ("Угон").

Сегодня в дежурную часть ОВД по Котласу позвонил мужчина и рассказал, что у него угнали "Москвич". В городе был объявлен план "Перехват", и вскоре при проверке на трассе Котлас - Ильинско-Подомское один из водителей рассказал милиционерам, что видел разыскиваемый автомобиль.

В районе населенного пункта Пырский машина была обнаружена, но на требования сотрудников милиции водитель не прореагировал. Предупредительный выстрел в воздух эффекта не дал. Угонщик остановился только после того, как инспекторы начали стрелять по колесам.

Как сообщил и.о. начальника ОВД по городу Котласу Сергея Шевченко, обоих угонщиков задержал один и тот же сотрудник ГИБДД лейтенант милиции Сергей Ишенин. Руководством направлено представление о его поощрении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался