Источник Правда.Ру

Жители кубанского поселка сообщили о нападении кавказцев

Жители кубанского поселка сообщили о нападении кавказцев. 268066.jpeg

В социальных сетях и на форумах в сети Интернет стала распространяться информация о массовых избиениях жителей поселка Плодородный. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Об этом сообщается на сайте кубанской полиции.

Полиция обращается к гражданам, ставшим очевидцами или участниками конфликта, сообщить об этом в дежурную часть УМВД по Краснодару или по единому телефону "02", пишет Взгляд.

Читайте также: В драке между москвичами и кавказцами пострадали четверо

Как рассказала Коммерсанту жительница поселка, попросившая не называть ее имени, в воскресенье около полудня она увидела, что на улице появилась толпа людей, возможно, выходцев из республик Северного Кавказа, от 10 до 15 человек. Женщина пояснила, что этих людей она встречала раньше на строительной площадке коттеджного поселка "Вишневый сад" или на какой-то другой стройке. Двигаясь по улице, хулиганы несколько раз ударили случайных прохожих, а затем напали на пятерых местных жителей, сидевших в беседке, среди которых был 16-летний подросток.

"Все произошло стремительно - хулиганы избили мужчин и тут же скрылись", - рассказала свидетельница. После нападения подростку была оказана медицинская помощь, у него оказалось легкое сотрясение мозга. По информации свидетельницы, пострадавшие не были знакомы с хулиганами, ранее между ними не было конфликтов.По другим данным, драке предшествовала ссора - утром в воскресенье местные жители смеялись над двумя нетрезвыми строителями, и те вернулись отомстить обидчикам.

"Полиция и скорая приехали сразу, но хулиганы уже сбежали, - рассказала свидетельница. - В течение двух дней нас, очевидцев, несколько раз вызывали для дачи показаний и опознания задержанных". При этом женщина высказала сомнения в том, что сейчас задержаны именно те, кто участвовал в избиении: по информации жителей поселка, участники драки в тот же день собрали вещи и уехали из Краснодара.

Газета.Ru добавляет, что в Плодородный выехала группа депутатов Краснодара. Поездка была запланирована несмотря на то, что городская дума еще находится на каникулах.

 


Кровавый Жемчуг: Бойня в Бурятии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии