Источник Правда.Ру

Крупный град выбил стекла и покалечил людей на юге Кузбасса

Огромный град выбил стекла и травмировал людей на юге Кузбасса. 267989.jpeg

Град размером с куриное яйцо выпал во вторник вечером в Кузбассе. Пострадал 21 человек, включая детей. Десятки машин и окна домов получили повреждения.

Град, сопровождаемый дождем и сильным ветром продолжался в Междуреченске и Мысках не больше четверти часа — с 20:00 до 20:15, но успел навредить людям. Только по официальным данным 21 человек обратился за медицинской помощью. Госпитализация им не потребовалась. В основном, люди жаловались на ушибы головы, рук и ног, передает Global­Sib.com.

Кроме того, оказались выбиты стекла в домах и машинах. Большинство автомобилей после града — как после дорожно-транспортных происшествий: повреждены фары, помяты крыши, капоты и даже двери, отмечают "Вести.ру". Местные жители утверждают, что их никто не предупредил о надвигающейся непогоде. В администрации создана специальная комиссия, которая в проведет осмотр поврежденных строений и имущества и оценит ущерб, сообщает ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Читайте также: Ураган сорвал крышу жилого дома в Краснодаре

Между тем местные синоптики град сегодня обещают югу Новокузнецка. По данным кемеровского ЦГМС, днем возможен небольшой дождь с грозой, и некоторые районы может захватить и градом. Для Кемерова метеорологии разгула стихии не прогнозируют. В городе возможен туман, местами небольшие грозы и дождь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы