Источник Правда.Ру

Столовые АвтоВАЗа закрыты из-за просроченной сметаны

Компания АвтоВАЗ подтвердила факт массового отравления рабочих в столовых предприятиях в Тольятти. Число пострадавших, по уточненным данным, составило 84 человека. По предварительной версии, причиной ЧП стала некачественная сметана.

"Последние несколько дней были обращения сотрудников завода за медицинской помощью с признаками отравления. По нашей информации, за помощью обратились 84 человека. Их них 36 были госпитализированы", - заявил РСН сотрудник пресс-службы компании в Тольятти Александр Шмыгов.

У пяти госпитализированных работников подтверждена дизентерия Зоне, люди могли отравиться из-за некачественной сметаны, отмечает "Взгляд". Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, у 45 человек заболевание протекает в легкой форе, у остальных - в среднетяжелой форме.

Читайте: В столовой АвтоВАЗа отравились обедом 80 рабочих

"Работает пищевой фактор. Основная часть заболевших питалась в шести столовых, принадлежащих одному объединению. Общим продуктом в меню в этих столовых была сметана. Сметану употребляли все заболевшие. Работа столовых приостановлена", - сказал Онищенко.

Причины случившегося выясняет не только специальная комиссия Роспотребнадзора.  Сегодня следственные органы начали доследственную проверку в связи с массовым отравлением сотрудников АвтоВАЗа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии