Источник Правда.Ру

Неизвестные ослепили пилотов в аэропорту Уфы

Неизвестные ослепили пилотов в аэропорту Уфы. laserНеизвестные злоумышленники ослепили лазером пилотов лайнера Ту-134, заходившего на посадку в аэропорту Уфы, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД. Лазерный луч был направлен из микрорайона Дема в левый борт самолета на высоте 500 метров.

Читайте: В Ростове-на-Дону ослепили лазером экипаж аэробуса

Лайнер выполнял рейс Томск — Уфа — Нальчик, он заходил на посадку, и на его борту находилось 27 человек и девять членов экипажа. Самолет благополучно сел, пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут расследование, передает "Росбалт". Это второй "лазерный инцидент" в Башкирии.

Тем временем, пишет LifeNews, в Московской области пойман очередной "лазерный хулиган". "Садовое товарищество "Сосны" возле деревни Проводы, где задержали 20-летнего Антона К., расположено рядом с аэропортом Домодедово", — сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Ранее сообщалось, что экипаж аэробуса А-320 был ослеплен лазером при посадке в Ростове-на-Дону. Это произошло при подлете к аэропорту лайнера, следовавшего из столичного Шереметьева. На борту находилось 154 пассажира. Правоохранительные органы установили место, откуда злоумышленники направляли лазерный луч. Это спальный микрорайон Западный.

Читайте также: Российская авиация в замкнутом круге

"Поскольку район очень большой, для поиска нарушителей были направлены несколько экипажей патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и Госавтоинспекции. Но обнаружить хулигана по горячим следам не удалось. Поиски продолжаются", — заявил глава пресс-службы ГУМВД Ростовской области Алексей Полянский. Полиция обратилась к населению с просьбой помочь в поисках злоумышленников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался