Источник Правда.Ру

Ан-24 аварийно сел в Якутске из-за неполадок в двигателе

ссажирский самолёт Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Якутска. 243639.jpegВ аэропорту Якутска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Полярные авиалинии". Пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за проблем в правом двигателе.

Воздушное судно выполняло рейс в якутский поселок Батагай. По данным представителя авиаперевозчика, через 16 минут после взлета, примерно в 13:40 по местному времени (в 07:40 по московскому времени), в кабине пилотов сработала сигнализация о постороннем предмете - стружке - в правом двигателе. Командир экипажа запросил аварийную посадку, сообщает "Свободная пресса".

Читайте: По факту жесткой посадки Ан-24 возбудили дело (+фото)

Через 10 минут самолет благополучно приземлился в аэропорту Якутска. На борту находилось 38 пассажиров, отмечает "Комсомольская правда". Никто из них и членов экипажа не пострадал.

Пассажирам пришлось около двух часов ждать новый борт, после чего их доставили к месту назначения. От полета никто не отказался, поскольку другого сообщения, кроме как по воздуху, с поселком Батагай нет. В Якутске создана авиационная комиссия, задача которой - определить, были ли неполадки в самолете или датчик сработал неправильно.

Читайте: Ан-24 выкатился за пределы полосы в Благовещенске

8 августа 2011 года Ан-24, следовавший по маршруту Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, совершил жесткую посадку в аэропорту Благовещенска. Пострадали 15 человек, сообщают "Актуальные комментарии". Приземление проходило в условиях плохой видимости, и самолет выкатился за пределы посадочной полосы. У Ан-24 полностью оторвало крыло, повреждены шасси и двигатель, добавляет "Уралинформбюро".

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии