Источник РИА Новости

На Монблане разбилась российская альпинистка

216732.jpegРоссиянка, совершавшая восхождение на высочайшую гору Западной Европы, Монблан, сорвалась в ледниковую трещину с высоты 200 метров.

Представители Высокогорной жандармерии Шамони пояснили, что 32-летняя москвичка приехала покорить Монблан с друзьями - тремя украинцами и одним россиянином. В субботу альпинистка сорвалась с горы и упала в ледниковую трещину, находившуюся на высоте 4,6 тысячи метров.

Спасатели не сразу смогли добраться до места ЧП. Двое из четырех членов бригады пострадали от схода лавины, и им пришлось вернуться обратно в долину, что задержало поиски пострадавшей. Тело альпинистки нашли только в воскресенье утром. К тому моменту москвичка уже погибла, "скорее всего, от переохлаждения", как пояснили представители жандармерии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы