Источник Правда.Ру

Натовцы убили в Афганистане чеченских террористов

216701.jpegОб уничтожении целой группы боевиков сообщило в субботу командование НАТО в Афганистане. Так, натовцам совместно с афганскими солдатами удалось уничтожить более 20 бандитов, среди которых - выходцы из Чечни, Пакистана и некоторых арабских стран. Убитые входили в группировку Джелалуддина Хаккани, одного из командиров движения "Талибан".

Операция по уничтожению укреплений группировки Хаккани началась еще 11 августа в провинции Пактия, которая граничит с Пакистаном. В результате военным НАТО и армии Афганистана удалось уничтожить оборудование по производству взрывных устройств и нарушить коммуникации террористов. Кроме того, авиация НАТО уничтожила один из бункеров, в котором хранилось оружие для террористов.

Читайте: Кто подставил НАТО и Пентагон?

Стоит отметить, что НАТО рассматривает группировку Хаккани как одну из наиболее опасных, поскольку она связана с "Аль-Каэдой". Именно ее подозревают в организации атаки на базу ЦРУ США в афганском городе Хост 30 декабря 2009 года. На счету боевиков Хаккани многочисленные диверсии на шоссе между провинциями Хост и Пактия, а также ряд нападений в Кабуле. Предположительно, основные силы группировки расположены на границе с Пакистаном, где из-за непроходимой местности наземные операции проводить достаточно затруднительно.

Напомним, что в начале этого года американский беспилотник обстрелял горную местность Северного Вазиристана на границе Пакистана с Афганистаном, где предположительно укрываются боевики. В результате ракетного удара погибли девять человек.

Читайте также: Секретные подробности афганской войны попали в Интернет.

Ракеты попали в один из бункеров талибов в районе селения Мухаммад-Хели. Представитель разведки подтвердил информацию, чтобы ликвидированы девять боевиков местного подразделения "Талибан" - группировки Сираджуддина Хаккани, члены которой ведут борьбу с международными коалиционными войсками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы