Источник РИА Новости

Неизвестные сбросили поклонный крест с горы в Адыгее

Неизвестные сбросили поклонный крест с горы в Адыгее

В Адыгее неизвестные надругались над православной реликвией. Вандалы спилили и сбросили в пропасть поклонный крест, установленный на одной из самых высоких точек республики - горе Тхач, на высоте 2368 метров. Поврежденный крест нашли местные жители.

Как сообщила пресс-секретарь управления Майкопской и Адыгейской епархии Наталья Шевченко, "поклонные кресты были установлены во многих субъектах России по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II к 2000-летию христианства".

Более двух лет попытка срубить поклонные кресты предпринималась в адыгейском поселке Каменномостском. Однако кресты устояли.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии