Источник Вести.Ru

Заключенные устроили перестрелку в мексиканской тюрьме

Заключенные устроили перестрелку в мексиканской тюрьме
Заключенные устроили перестрелку в мексиканской тюрьме

В одной из мексиканских тюрем произошло вооруженное столкновение между враждующими бандами заключенных. Погибли 19 осужденных, порядка 20 были ранены.

Беспорядки вспыхнули в тюрьме, расположенной в городе Гомес Паласио в провинции Дуранго. Здесь содержатся преимущественно осужденные, уличенные в торговле наркотиками и участии в организованной преступности.

Читайте по теме: Попытка бунта в американской тюрьме завершилась госпитализацией заключенных

Во время столкновения, по утверждениям местных чиновников, над зданием тюрьмы вздымались клубы дыма и были слышны выстрелы. В настоящее время ситуация взята под контроль, хотя и остается напряженной, отметил представитель властей Хорхе Торрес.

Начальство исправительного учреждения подчеркнуло, что вооруженные столкновения стали следствием борьбы за сферы влияния между враждующими группировками. По словам Торреса, эта тюрьма "подобна бомбе замедленного действия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался