Источник Правда.Ру

В Южной Осетии тяжело ранены журналисты РЕН-ТВ

В Южной Осетии пострадала съёмочная группа телеканала РЕН-ТВ. Журналист и оператор в тяжёлом состоянии были доставлены в Цхинвал, и теперь их ждёт транспортировка во Владикавказ.

"Тележурналист Леонид Канфер и оператор Виктор Музалевский готовили материал для нашего цикла "Репортёрские истории", который выходит по воскресеньям на нашем канале", - сообщил руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров.

Съемочная группа находилась в грузинском городе Гори, и после завершения съемок журналисты выдвинулись в Цхинвали в составе колонны российских миротворцев.

Читайте: Александр Коц: военнослужащий в натовском камуфляже расстреливал нас в упор.

"По непонятным пока причинам БТР, на котором они ехали, перевернулся. В результате наши коллеги получили тяжелые травмы. До Цхинвали они все-таки доехали, но в тяжелом состоянии", - сказал представитель телеканала.

"На данный момент журналисты находятся в Цхинвали в тяжелом состоянии, и мы думаем, как их переправить во Владикавказ", - сообщил Назаров.

Во время войны в Южной Осетии ранее пострадали съёмочные группы телеканалов «Россия» и НТВ. Журналисты получили ранения – к счастью, несерьёзные. До сих пор в больнице находится раненый корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Среди убитых - телеоператор из Голландии Стан Сториманс, граждане Грузии фоторепортер ИТАР-ТАСС Александр Климчук и корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григор Чихладзе, и еще один журналист, фамилия которого пока не называется.

Комментарии
Комментарии