Источник Правда.Ру

Пожар в доме престарелых убил шесть человек

Минувшей ночью в доме престарелых в в городе Щебекино Белгородской области вспыхнул пожар. В настоящий момент известно о шести погибших в результате происшествия. Около ста человек были эвакуированы из горящего здания.

О возгорании в одной из комнат интерната в городе Щебекино, улица Дачная, дом №4 поступило в 3:27 мск в пятницу. Прибывшие пожарные расчеты установили, что горит комната площадью 40 квадратных метров в трехэтажном здании, состоящем из двух корпусов, которые соединены между собой переходом. Что стало причиной инцидента ещё предстоит выяснить, сообщают "Вести".

Напомним, что последний подобный случай произшел в ноябре 2007 года в Тульской области. Как уже писала "Правда.Ру", пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в 13.30 мск 4 ноября, на момент пожара в учреждении находились 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала, 247 человек были эвакуированы. На месте происшествия были обнаружены 32 тела погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

20 июня того же года в селе Екатерининское в Омской области загорелось здание дома-интерната для престарелых. Очаг возгорания находился на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания, которое было построено в 1969 году. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. В результате погибли 10 человек, пострадали - 7, из них четверо были госпитализированы с ожогами.

Пожилые люди, ставшие жертвами пожара в доме-интернате, задохнулись в дыму. Погибшие пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах. Причиной пожара скорей всего стала непотушенная нетрезвым постояльцем сигарета.

В марте 2007 года в Камышеватском доме престарелых и инвалидов (Краснодарский край) произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии составило 63 человека.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы