Источник Правда.Ру

Путин выступил по телевидению с обращением к Олланду и народу Франции

Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду, в котором выразил свои соболезнования ему и всему французскому народу.

"Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", - заявил российский лидер.

"Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом", - добавил президент РФ. 

"Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - сказал Владимир Путин.

Ранее Правда.Ру сообщала, что Владимир Путин отправил во Францию телеграмму, в которой выразил стране соболезнования и предложил объединить усилия в борьбе с мировым злом.

"Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети", - говорится в телеграмме главы российского государства, направленной президенту Франции Франсуа Олланду.

Напомним, что сегодняшней ночью во французской Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ ПАНИКА В НИЦЦЕ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН