Источник РИА Новости

Разбушевавшийся "Консон" убил 37 филиппинцев

214409.jpegМощный тайфун "Консон", бушевавший на Филиппинах несколько дней, унес жизни по меньшей мере 37 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

Первый в этом году сильный тайфун обрушился на филиппинский остров Лусон во вторник вечером. Ветер, порывы которого достигали 150 километров в час, валил деревья и срывал и крыши с домов.

Тайфун выбросил на побережье шесть судов. Среди пострадавших судов - четыре танкера. На одном из них погиб капитан, ещё шестерых членов экипажа, перевозившего сжиженный газ, удалось спасти.

Читайте также по теме: Тайфун-убийца добрался до Филиппин.

Также стихия повредила и линии электропередач, после чего без света осталась значительная часть главного острова страны, в том числе столицы Манилы. Сегодня вечером аварийные службы восстановили электроснабжение. Аэропорты, приостановившие работу из-за тропического шторма, вновь открыты. Возобновились занятия в школах и университетах.

На данный момент власти пытаются оценить нанесенный стихией ущерб. По предварительным данным, разрушено или повреждено свыше десяти тысяч домов, порядка 9,5 тысячи филиппинцев размещены во временных центрах.

Сейчас "Консон" движется в направлении Южно-Китайского моря. Тайфун ослаб, поэтому скорость ветра в его эпицентре снизилась до 85 километров в час. Согласно прогнозам, в ближайшие выходные он достигнет побережья в районе китайско-вьетнамской границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке