Источник Правда.Ру

Дагестанские силовики осадили убежище боевиков

214351.jpegНа одной из улиц дагестанского города Хасавюрт введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщает представитель УФСБ России по республике, в жилом доме блокированы до трех боевиков.

Читайте также: В Дербенте ликвидированы два боевика.

Решением оперативного штаба МВД и ФСБ Дагестана в семь утра в Хасавюрте по улице Бамматюртовская введен режим КТО. В одном из частных домов забаррикадировались трое боевиков, подозреваемых в серии преступлений террористической направленности. Уже произошел один огневой контакт. В ходе перестрелки легкие касательные ранения получили двое сотрудников милиции. Силовики продолжают вести спецоперацию по ликвидации преступников.

В конце прошлого месяца на каспийском побережье Дагестана по результатам спецоперации были уничтожены два боевика. На территории, прилегающей к дому, расположенному по улице Мамиашвили в Дербенте, был введен режим контртеррористической операции. В доме были заблокированы боевики, причастные к покушениям на сотрудников милиции.

Читайте также: Убиты боевики, связанные с терактами в Москве.

Режим КТО предполагает ряд ограничительных мер: проверку документов, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, отбуксировку транспортных средств, контроль за телефонными переговорами, ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим снимается решением оперативного штаба.

Несколько ранее в селении Костек Хасавюртовского района Дагестана также проводилась спецоперация. Силовики блокировали дом местной жительницы, в котором находились террористы. На предложение сдаться они открыли огонь. В результате четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, еще четверо получили ранения. Также уничтожены шесть боевиков.

Отметим, что дагестанское село Костек - родина смертницы Джанет Абдуллаевой, совершившей 28 марта теракт в московском метро.

В начале июня в результате спецоперации в Махачкале силовики уничтожили трех боевиков. Двое из ликвидированных участников незаконного вооруженного формирования уже опознаны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Джанибек Абдурахманов Турецкий парламент объявляет Эрдогана "великим султаном"
Google_105423588576356383847 Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России