Источник ИТАР-ТАСС

Банда из 15 человек похитила ценные товары на полмиллиарда рублей

Банда из 15 человек похитила ценные товары на полмиллиарда
Банда из 15 человек похитила ценные товары на полмиллиарда

Преступная группировка из 15 человек, в том числе милиционеры и сотрудники прокуратуры, совершила беспрецедентно крупное хищение. Сфальсифицировав документы, злоумышленники завладели ценными товарами на сумму в 551 млн рублей.

Читайте также: На Колыме осужден высокопоставленный "оборотень в погонах"

Уголовное дело прокуратура уже направила в суд. По данным следствия, в группировку входили, помимо прочих, бывший Тушинский межрайонный прокурор Москвы Борис Нерсесян, в настоящее время объявленный в международный розыск, бывший прокурор СЗАО Москвы Валерий Самойлов, два заместителя начальника ОБЭП УВД по СЗАО, следователь Тушинской межрайонной прокуратуры, а также ряд сотрудников правоохранительных органов Москвы.

Свои "темные делишки" злоумышленники обделывали с февраля по май 2007 года. Группировка сфальсифицировала ряд материалов таким образом, что получилось, как будто фирмы, на складах которых хранились ценные товары, имеют отношение к контрабандной деятельности. После обыска махинаторы изымали товар как вещдок и передавали доказательства его хранение лидеру группировки.

Затем в дело  вступал эксперт. Оценивая товар на 85 процентов рыночной стоимости, он выносил свое заключение, а следователь, ведший дело о "контрабанде", отправлял "груз" организатору, предварительно вынеся постановление о продаже товара по сниженной цене. Таким образом, преступники присвоили себе имущество на сумму, превышающую полмиллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии