Источник РИА Новости

Президент России возмущен убийством Эстемировой

Президент России возмущен убийством Эстемировой
Президент России возмущен убийством Эстемировой

Президент России Дмитрий Медведев выразил возмущение убийством правозащитницы Натальи Эстемировой. Глава государства дал поручение руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину принять все необходимые меры  для расследования этого преступления.

"Президенту доложено об убийстве Эстемировой. Он выразил возмущение этим убийством и дал поручение главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования", - сказала пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Она сообщила, что глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшей.

"К сожалению, очевидно, что это умышленное убийство может быть связано с правозащитной деятельностью Натальи Эстемировой... Тем жестче должно быть наказание преступникам", - подчеркнула пресс-секретарь президента.

Тело сотрудницы правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, похищенной в среду утром в Грозном, нашли недалеко от федеральной трассы "Кавказ" рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы