Источник РИА Новости

СКП выдвинул версии убийства чеченской правозащитницы

СКП выдвинул версии убийства чеченской правозащитницы
СКП выдвинул версии убийства чеченской правозащитницы

СКП подтвердил сообщение об убийстве 50-летней чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой в Ингушетии и определил возможные мотивы убийцы. "На данный момент следствие рассматривает ряд версий, в том числе связанную с ее служебной деятельностью в Чеченской Республике и на почве личных неприязненных отношений", - сказал представитель управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

Читайте: В Ингушетии убили чеченскую правозащитницу

Источник уточнил, что тело убитой обнаружено примерно в 16:30 по местному времени в 100 метрах от трассы "Кавказ" в Назрановском районе республики, близ селения Гази-Юрт. В ее сумке были обнаружены документы: российский паспорт на имя Натальи Эстемировой, удостоверение члена экспертного совета Аппарата уполномоченного по правам человека РФ по ЧР и мандат Общественного наблюдателя комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в Эстемирову стреляли из пистолета "Макарова", при этом был произведен "контрольный выстрел" в голову. На месте происшествия работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщается также, что Эстемирова была похищена в среду утром в Грозном. "Примерно в 08:30 мск она выехала на работу, однако неизвестные люди затолкали Наташу в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказал руководитель отделения "Мемориала" в столице Чечни Шааман Акбулатов. "Она успела крикнуть, что ее похищают", - добавила эксперт правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы