Источник РИА Новости

На юге Испании идет эвакуация населения из-за лесных пожаров

На юге Испании идет эвакуация населения из-за лесных пожаров
На юге Испании идет эвакуация населения из-за лесных пожаров

На юге Испании второй день бушуют лесные пожары. Пламенем объято 1,5 тысячи гектаров кустарников и сосен. Власти региона приняли решение эвакуировать более 500 жителей района Сьерра Кабрера.

Из-за крупного возгорания, по данным Национального телевидения Испании (TVE1), накануне на несколько часов пришлось перекрыть автомобильную дорогу AL6111. Распространению огня способствует сильный ветер. Сегодня он немного поутих и изменил направление, что позволит быстрее ликвидировать пожар.

Ранее работу пожарных осложнял густой дым. Огонь тушат с помощью трех самолетов и пяти вертолетов. По некоторым данным, возгорание произошло по естественным причинам: в регионе стоит засуха и сильная жара - до 40 градусов по Цельсию. Эту версию подтверждает и тот факт, что источник пожара всего один.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии