Источник ИТАР-ТАСС

Талибы сбили молдавский вертолет с украинским экипажем

Талибы сбили молдавский вертолет с украинским экипажем
Талибы сбили молдавский вертолет с украинским экипажем

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета молдавской авиакомпании в Афганистане. Как сообщил директор авиакомпании "Pecotox-Air" Леонид Токоренко, Ми-26 был сбит талибами.

Читайте также: Военный вертолет разбился в Афганистане, есть жертвы

"Вертолет использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил коалиции в Афганистане. Во вторник утром он привез продовольствие и воду для населения поселка Сангин провинции Гильменд, - рассказал Токоренко. - Когда машина зависла, чтобы точно сбросить закрепленный на внешней подвеске груз, в нее неожиданно выстрелили из гранатомета. Была повреждена балка винта, вертолет упал на землю и загорелся". В результате погибли все шесть членов экипажа - граждане Украины.

"На место инцидента направлены два инспектора Государственного агентства гражданской авиации Молдавии, которые совместно с афганскими коллегами должны расследовать обстоятельства катастрофы", - указал представитель "Pecotox-Air". Он сообщил также, что авиакомпанией уже установлены контакты с украинскими дипломатами, чтобы доставить на родину тела погибших летчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы