Источник РИА Новости

На севере Мексики неизвестные расстреляли мэра города Намикипа

На севере Мексики неизвестные расстреляли мэра города Намикипа
На севере Мексики неизвестные расстреляли мэра города Намикипа

Вооруженные преступники, которые, по предварительной версии, являются членами одного из наркокартелей, расстреляли мэра мексиканского города Намикипа штата Чиуауа. Это стало их местью за массовый арест наркоторговцев в прошлом месяце.

Читайте также: В Мексике за связь с мафией арестовали 92 полицейских

В результате обстрела автомобиля мэр Гектор Мейксуэйро скончался на месте. В этот же день ранее члены наркокартеля приграничного города Сьюдад-Хуарес недалеко от Намикипы развесили транспаранты с обвинениями в адрес главы города и генерального прокурора штата Чиуауа за арест 25 своих соратников в прошлом месяце.

Отметим, одним из приорительных направлений деятельности президента Мексики Фелипе Кальдерона после его прихода к власти в 2006 году стала война с наркоторговцами. Глава государства привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий