Источник Правда.Ру

"Ослепительное" шоу "Аквамарин" не было согласовано с властями

Милиция во Владимирской области проводит расследование всех обстоятельств ЧП на фестивале техномузыки "Аквамарин", где около 30 человек пострадали от лазерного шоу. Уже установлено, что мероприятие проводилось близ деревни Киржач, а не одноименного города.

"В ходе проверки, проведенной милицией общественной безопасности Петушинского УВД Владимирской области, точно установлено, что фестиваль техномузыки "Аквамарин" состоялся в ночь на 6 июля недалеко рядом с деревней Киржач Петушинского района Владимирской области", - сказала пресс-секретарь владимирского следственного управления СКП РФ Ирина Минина.

Ранее СМИ сообщали, что местом проведения фестиваля был районный центр Киржачского района - город Киржач.

Читайте: Фанатам "техно" на шоу посветили в глаза лазерами. Десятки людей могут ослепнуть

Минина отметила, что милиция проверяет его организаторов мероприятия, а также всю информацию о пострадавших, сообщает "РИА Новости".

"По итогам этой проверки будет принято решение о том, какой следственный орган будет в дальнейшем заниматься этим делом, а также будет установлено наличие либо отсутствие состава преступления в действиях организаторов фестиваля", - сказала представитель следственного управления.

По ее словам, по предварительным данным, проведение фестиваля "Аквамарин" с властями Петушинского района согласовано не было. Организаторы шоу не поставили в известность правоохранительные органы о намерении провести это мероприятие, кроме того, никаких входных билетов на шоу не было, и посмотреть его могли все желающие, сообщила Минина.

В свою очередь, как сообщает "Интерфакс", к расследованию происшествия подключился и Роспотребнадзор". Об этом сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Руководством Госсанэпиднадзора (Роспотребнадзора - ред.) даны указания провести максимально возможное расследование с тем, чтобы виновные были наказаны и чтобы были приняты меры по недопущению в дальнейшем повторения подобного", - сказал Онищенко.

Он добавил, что предварительное расследование выявило вульгарное несоблюдение требований к использованию лазерных установок.

Между тем, радио "Маяк" приводит слова медиков, которые опровергают сообщения о том, что у пострадавших ожог сетчатки глаза. Как сообщила главврач Московской городской офтальмологической больницы Елена Гришина, у пациентов кровотечения в глазном яблоке, но ожога нет.

Комментарии
Комментарии