Источник Правда.Ру

Пьяный капитан отстранен от управления теплоходом в Москве

В Москве в ходе проверки теплоходов в преддверии школьных выпускных сотрудники транспортной полиции выявили капитана, который управлял судном с пассажирами в пьяном виде. Об этом сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Рейд проводили сотрудники управления совместно с представителями Ространснадзора, передают "Вести.Ру". На территории Московско-Окской акватории в районе причала "Воробьевы горы" ими были обнаружены два пришвартовавшихся пассажирских теплохода, которые по техническим параметрам не могли там причаливаться.

По словам представителя ведомства, московские причалы рассчитаны в основном на "легкие" суда типа речных трамвайчиков и "ракет". А крупные суда создают угрозу обрушения причальной стенки. Именно два таких теплохода и стояли у причала, причем один из них пришвартовался к уже находящемуся там судну.

Читайте: Выпускной без спиртного - сказка или быль?

"Как было установлено, один из них выходил в плавание, не имея минимального состава команды. Кроме этого, капитан находился в состоянии алкогольного опьянения, в последствии он был отстранен от управления судном и направлен на освидетельствование в медицинское учреждение. В настоящее время решается вопрос о лишении его права управления судном", - сказали в полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В Управлении настоятельно рекомендуют организаторам выпускных вечеров со всей серьезностью отнестись к фрахтовке судов и выбирать безопасные варианты.

Читайте: На Волге столкнулись два речных такси

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии