Источник РИА Новости

На юге Китая горит химический завод

Сегодня утром в южной части КНР, в городе Лэпин провинции Цзянси, произошел пожар на химическом предприятии. По свидетельствам очевидцев, возгоранию предшествовал взрыв, от которого в расположенных неподалеку домах вылетели оконные стекла.

Трагедия произошла в шесть утра по местному времени во вторник (около двух часов ночи по Москве). Пострадавший цех по производству химической продукции, о назначении которой пока не сообщается, расположен на территории технопарка Ташань. Этот объект, построенный в конце 90-х годов прошлого века, объединяет 46 предприятий, производящих самую различную продукцию - от алкоголя и бумажных салфеток, до стеклотары и химических реактивов.

По свидетельствам очевидцев, сейчас в районе ЧП ощущается резкий запах гари и химикатов. Представители местной спасательной службы от комментариев воздерживаются; информации о пострадавших пока не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы