Источник ИТАР-ТАСС

В ходе разгона демонстрации в Тегеране погиб один человек

В ходе разгона демонстрации в Тегеране погиб один человек
В ходе разгона демонстрации в Тегеране погиб один человек

При разгоне полицией мирной несанкционированной демонстрации протеста сотен тысяч сторонников кандидата-реформатора Мира Хосейна Мусави погиб один человек.  Митингующие собрались в самом центре Тегерана на проспекте Азади в знак протеста против итогов прошедших 12 июня в Иране президентских выборов, победителем которых официально объявлен нынешний президент Махмуд Ахмадинежад.

Читайте также: Противник Ахмадинежада застрелен в Тегеране

Демонстранты потребовали повторного проведения президентских выборов в Иране. К вечеру их число не только не уменьшилось, но продолжало расти с каждым часом. По некоторым данным, оно достигло полутора-двух миллионов человек, тогда как иранское телевидение почти ничего не сообщило об этой акции протеста.

Манифестанты поджигали резиновые покрышки, мусорные контейнеры и несколько мотоциклов на площади Азади. По сообщениям французских журналистов, полиция применила слезоточивый газ и дубинки, а также огнестрельное оружие. Не установлено, какими пулями велась стрельба, боевыми или резиновыми. Число раненых устанавливается

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке