Источник РИА Новости

В Коми на поиски пропавших школьников брошены новые силы

В Коми на поиски пропавших школьников брошены новые силы
В Коми на поиски пропавших школьников брошены новые силы

В Коми 15-й день ведутся поиски двух мальчиков, пропавших в тайге во время прогулки со школьной группой. Численность спасателей вновь увеличилось - почти до 100 человек. Об этом сообщил глава администрации района Руслан Ульянов.

5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим гуляла в тайге примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе обнаружилось, что пропали Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Во время активной фазы поисков школьников искали более 770 человек. После численность поисковой группы была снижена до 28 профессиональных спасателей. Однако, отметил Ульянов, этими силами сложно прочесывать местность.

Читайте по теме: Пропавших в Коми школьников ищут с воздуха

"В рамках плана розыска, который формируется на каждые сутки, определено, что нужно увеличить количество сил с тем, чтобы работа велась качественно", - отметил Ульянов.

В настоящее время площадь поисков увеличена. Спасатели работают не только прилегающие к деревне Чим районы, где потерялись два ребенка, но и на границах с соседними муниципалитетами. Уже осмотрена свалка соседнего поселка Благоево, а также побережье реки Венью, охотничья изба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке