Источник Правда.Ру

Капитану парома "Севол" предъявлено обвинение в убийстве

Капитану парома

Капитану южнокорейского парома "Севол" и трем членам экипажа  предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Соответствующее решение прокуроры вынесли в отношении капитана судна, двух его помощников, а также главного инженера. Причиной стал отказ эвакуировать сотни пассажиров с тонущего парома.

При этом власти Южной Кореи присвоили звание героя Республики Корея (РК) трем членам экипажа затонувшего парома "Севол", которые пожертвовали собой ради спасения пассажиров тонущего судна. Звание героев РК стали 22-летняя Пак Чи Ён, 28-летняя Чон Хён Сон и ее 28-летний жених Ким Ги Ун, который устроился на временную работу на паром, чтобы не расставаться с невестой.

"Эти люди совершили героический поступок, оставаясь на судне до последнего, чтобы спасти пассажиров", - сказал представитель правительства РК.

Читайте также: Поисковая операция на пароме "Севол" возобновлена

Глава компании-оператора парома "Севол" арестован

На месте крушения парома "Севол" погиб водолаз

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы