Источник Правда.Ру

Хулиганы до смерти напугали жирафов в зоопарке

Хулиганы до смерти напугали жирафов в зоопарке . 258711.jpeg

Трагедия произошла в зоопарке польского города Лодзь: после ночного налета вандалов скончались два жирафа. Предположительно, животные погибли из-за пережитого стресса.

Нападение группы хулиганов на зоопарк произошло в ночь на воскресенье, 13 мая. Неизвестные вырывали из земли урны с мусором и бросали их в вольеры с тиграми, испортили информационные таблицы, скамейки и детскую площадку, а также попытались сломать ворота в вольер с жирафами, передает Gazeta.kz.  

На следующие утро сотрудники зоосада нашли в вольере мертвую трехлетнюю жирафиху. А в понедельник умерла еще одна, шестилетняя жирафиха. Сотрудники не исключают, что животные погибли от испуга. Полиция начала расследование, сообщает "Корреспондент.net". "Есть факторы, которые указывают на старые проблемы с пищеварением, однако есть предположение, что стресс мог привести к смерти на фоне болезни", - сообщил в эфире Польского радио директор зоопарка Рышард Топола.

Читайте также: Что скрывают убийцы жирафа Мариуса

Как писала "Правда.Ру", в майские праздники посетители Калининградского зоопарка убили черного лебедя, занесенного в Красную Книгу. Предположительно, птица была забита камнями или ногами. По мнению сотрудников зоопарка , неизвестный кинул в лебедя камнем, чтобы заставить того подняться или взлететь. Возможно, хулиган перелез через ограждение и пнул птицу ногой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто сильнее: медведь или пума?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа