Источник Правда.Ру

На границе Израиля расстреляны палестинские беженцы

На границе Голанских высот - территории под юрисдикцией Израиля - толпа палестинских беженцев пыталась прорваться на израильскую территорию. В ходе стрельбы погибли, по предварительным данным, четыре человека, около 20 получили ранения.

Как утверждает представитель вооруженных сил Израиля, когда палестинские беженцы приблизились к пограничному заграждению, военные открыли только предупредительную стрельбу. Вместе с тем, израильский телеканал "2TV" сообщил о гибели четырех человек, от 10 до 20 были госпитализированы, отмечает РИА Новости.

Голанские высоты считаются спорной территорией, это обширное горное плато, которое ранее было в составе Сирии. Территория была захвачена израильскими войсками во время военных действий в 1967 году. Ежегодно 15 мая палестинские арабы отмечают годовщину образования Израиля как День Накба - "национальной трагедии" для арабского населения тогдашней Палестины, начала оккупации и скитаний сотен тысяч палестинских беженцев, напоминает "Газета.ру".

Сегодня утром в Тель-Авиве произошел так называемый "транспортный теракт". Водитель грузовика, 22-летний житель арабской деревни, в течение двух километров таранил все на своем пути на одной из центральных магистралей города, пока не врезался в пассажирский автобус. Один человек погиб, около 17 пассажиров автобуса и пешеходов пострадали. Полиция подозревает, что это был преднамеренный наезд, совершенный на национальной почве, передает Агентство еврейских новостей.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий