Источник Правда.Ру

Араб на грузовике протаранил автобус в Израиле

Араб на грузовике протаранил автобус в Израиле. 237803.jpegВ Израиле в центре Тель-Авива грузовик протаранил пассажирский автобус. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов. Полиция подозревает, что это был преднамеренный наезд.

"Транспортный теракт"совершил 22-летний житель арабской деревни Кфар Касем, отмечает Агентство еврейских новостей. Он несся на большой скорости по одной из центральных магистралей Тель-Авива и на протяжении двух километров сносил все на своем пути.

В итоге грузовик врезался в автобус и несколько припаркованных машин, а также задел прохожих на тротуаре. Водитель-араб выскочил из автомобиля, оторвал кусок разбитого бампера и начал бить им находившихся вокруг людей, передает MIGnews.ru. После этого он попытался скрыться, но был задержан, сообщает РИА Новости.

Как рассказал очевидец, через несколько минут на место происшествия стали съезжаться машины полиции, за ними - бригады скорой помощи. В результате инцидента погиб 40-летний мужчина, а 17 пешеходов и пассажиров автобуса, в который въехал грузовик, пострадали.

Ведется следствие. Арестованный водитель заявил, что просто потерял управление грузовиком, но у правоохранителей есть подозрение, что его действия носили сознательный характер. Сегодня палестинцы и многие израильские арабы отмечают 63-ю годовщину образования Израиля как день Накбы - "национальной трагедии" для арабского населения тогдашней Палестины, начала оккупации и скитаний сотен тысяч палестинских беженцев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?