Источник Правда.Ру

Марокко выдало России создателя финансовой пирамиды

Марокко выдало России создателя финансовой пирамиды. 237799.jpegЖитель Екатеринбурга Алексей Калиниченко, подозреваемый в создании финансовой пирамиды и присвоении сбережений россиян на сумму более миллиарда рублей, по требованию Генпрокуратуры РФ сегодня экстрадирован из Марокко в Россию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"В воскресенье, 15 мая, рейсовым самолетом из марокканского города Касабланка в аэропорт "Шереметьево-2" сотрудниками правоохранительных органов был этапирован житель Екатеринбурга Алексей Калиниченко 1979 года рождения, с февраля 2007 года находившийся в международном розыске по обвинению в крупном мошенничестве", - сказал Горелых.

В ближайшее время он будет доставлен в Екатеринбург, сообщает РИА Новости.

По данным ГУ МВД РФ по УрФО, подозреваемый несколько лет назад учредил несколько фирм и призывал граждан вкладывать в них деньги, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке. Похищенные средства он перечислял на личные счета. Всего таким образом подозреваемый присвоил более миллиарда рублей и легализовал различными способами более 350 миллионов рублей, утверждает управление МВД.

Всего от действий Калиниченко пострадали более четырх тысяч жителей городов Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края, а также ряда других регионов России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля, Казахстана, добавляет РБК. По фактам его преступной деятельности возбуждено около 200 уголовных дел, которые соединены в одно производство.

Калиниченко скрылся от следствия в Италии, где его задержали сотрудники Интерпола в июне прошлого года и поместили под домашний арест. Генпрокуратура РФ направила в Италию запрос об его экстрадиции, и в начале октября 2009 года суд в Италии удовлетворил его. Однако подозреваемый скрылся. Позже он был задержан в Марокко.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался