Источник Правда.Ру

Магистраль в Междуреченске перекрыли лидеры преступных группировок

Беспорядки, возникшие накануне вечером в Междуреченске, не имеют никакого отношения к протесту работников угольной шахты "Распадская". Об этом в субботу заявила представитель инициативной группы горняков. В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что заблокировали железнодорожную ветку и вступили в драку с ОМОН "в основном безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска".

В субботу СМИ приводят слова представителя инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елены Першиной, которая заявила, что шахтеры не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей.

Напомним, что накануне группа междуреченцев после митинга в центре города направилась к железнодорожной ветке и перекрыла ее. В бойцов ОМОН, пытавшихся деблокировать магистраль, полетели камни и пустые бутылки.

Читайте также: Тулеев назвал виновников аварии на шахте "Распадская"

Комментируя эту ситуацию Елены Першиной отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Эту информацию подтверждает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его словам, среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". В перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте, сказал он. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - заявил Тулеев.

Губернатор привел такой пример: одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ