Источник РИА Новости

Уличные столкновения в Бангкоке привели к гибели 16 человек

В Бангкоке результате уличных столкновений демонстрантов с правительственными войсками за два дня погибли 16 человек, более 140 получили различные увечья.

Смотрите фото: Трагические итоги столкновений в Таиланде

Стычки оппозиционеров с солдатами начались в четверг вечером возле КПП оппозиционных баррикад в деловом центре тайской столицы. В качестве оружия демонстранты использовали камни, рогатки и стеклянные бутылки. В ответ военные применяли огнестрельное оружие с резиновыми пулями и гранаты со слезоточивым газом. Также есть информация, что солдаты стреляли и боевыми патронами. 

Всего с начала апреля в Бангкоке в стычках демонстрантов с войсками и в результате анонимных терактов погибли 46 человек и были ранены более 1,5 тысячи человек.

Массовые акция протеста оппозиции проходят с 12 марта. "Краснорубашечники" требуют отставки правительства и досрочного проведения всеобщих выборов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа