Источник Правда.Ру

Иногда они "нарываются": Как наказывают коллекторов за беспредел

Госдума приняла закон, согласно которому коллекторы не смогут докучать простым гражданам своими звонками и угрозами по ночам.

Но некоторые коллекторы до сих пор не вписались в правовое поле и по старинке ведут себя неадекватно.

Пресса фиксирует неоднозначные случаи поведения коллекторов. Если истории о том, что сборщики долгов сыпали угрозами, подожгли дверь в квартиру и обклеили подъезд угрозами уже не вызывают удивления, то столкновения коллекторов с ФСБ или полицией смотрятся комично.

В Петербурге в руки полицейских попал коллектор, звонивший в академию МВД в Волгограде. Он угрожал дежурному по академии насилием за долги одного из курсантов. В настоящее время коллектор арестован и против него возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Коллектор звонил в академию МВД, прося вернуть долг с процентами и не слушал дежурного, который объяснял ему, как по закону следует требовать уплату долга.

После того, как коллектор стал кричать в трубку о "лютой расправе" над семьей курсанта, полицейский-курсант обратился к начальству, следом за этим была устроена фоноскопическая экспертиза голоса коллектора.

После этого коллектора поймали в Санкт-Петербурге, чему он был удивлен до глубины души. Смутьяна доставили в Волгоград и арестовали на месяц по решению суда.

А в конце прошлого года коллекторы фирмы "Срочномен" звонили с угрозами в ФСБ. Вскоре их офис уже штурмовал спецназ ФСБ, а на допросе испуганные рэкетиры и ростовщики сидели без кровинки в лице и еле шевелили губами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии