Источник Правда.Ру

Профессор Бородач ставил студенткам зачеты за интим

 

Профессор ТюмГу Михаил Бородач приставал к студенткам в обмен на зачет. Об этом стало известно после того, как 20-летняя Владилена дала отпор 36-летнему кандидату юридических наук.

Во время зачета у второго курса профессор, который преподает на кафедре конституционного и муниципального права, запер дверь аудитории и начал приставать к студентке. Девушка позвонила матери и рассказала о случившемся охранникам вуза, которые вызвали полицию.

После двух суток, проведенных за решеткой, профессора отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщила пресс-секретарь тюменского университета Елена Дружинина, Михаила Бородача уволили сразу после случившегося инцидента, не дожидаясь 15 марта, когда правоохранительные органы дали оценку поступку преподавателя. С должности юриста университета Бородач уволился сам позавчера.

«Насколько мне известно, я не единичный случай. Других студенток он звал в кафе», - рассказала Владилена. Правоохранительным органам стало известно о трех пострадавших студентках.

Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера» УК РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы