Источник Правда.Ру

В Тюменской области старушку убили ради пары тысяч

В Тюменской области старушку убили ради пары тысяч. 235710.jpegГраждане Армении подозреваются в убийстве и грабеже 76-летней женщины в селе Новая Заимка. Сумма похищенного составила 2,5 тыс. рублей.

Как сообщила NewsProm.Ru старший помощник прокурора Тюменской области  по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, 26-летний Геворг Базоян после распития спиртных напитков решил ограбить бабушку своей сожительницы. Армянин позвал себе в помощь своих земляков - 26-летнего Сурена Мелконяна и 28-летнего Асканаза Погосяна.

Мужчины забрались в дом к пожилой женщине, которую разбудили, пока искали деньги. Увидев хозяйку, Базоян и Мелконян стали жестоко избивать беззащитную старушку, требуя от нее сообщить место, где хранятся деньги. От перелома костей основания  черепа потерпевшая скончалась на месте. Злоумышленники нашли у погибшей чуть более 2,5 тыс. рублей, после чего отправились к внучке пенсионерки, где продолжили распивать спиртные напитки.

Утром Погосян и Мелконян покинули Тюменскую область, пишет "Накануне.Ru". Однако вскоре сотрудники правоохранительных органов их сняли с поезда в Орске и задержали. Базоян в тот же день был задержан в Новой Заимке. По решению суда все трое заключены под стражу.

В настоящее время Геворг Базоян и Сурен Мелконян обвиняются по статье 162 ("разбой"), статье 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), сообщается на сайте Прокуратуры Тюменской области. А Асканазу Погосяну предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ ("грабеж").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке