Источник Правда.Ру

Против замглавы МВД Адыгеи заведено дело

Против замглавы МВД Адыгеи заведено дело. 235700.jpegВозбуждено уголовное дело против начальника милиции общественной безопасности МВД РФ по Адыгее Каплана Даурова. По данным следствия, полковник предоставил поддельный больничный. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК РФ.

По данным СУ СК, замминистра - начальник  милиции общественной безопасности МВД по Адыгее, чтобы объяснить причину своего отсутствия на работе, предоставил заведомо подложный документ - листок нетрудоспособности, согласно которому он якобы проходил лечение в одной из больниц Карачаево-Черкесии, отмечает "Взгляд". 

Однако, по версии следователей, полковник не проходил лечение в больнице. При этом Дауров незаконно получил деньги в бухгалтерии.

"За период мнимого нахождения на больничном Дауров получил в финансово-экономическом отделе МВД денежное довольствие в сумме более 46 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 ("использование заведомо подложного документа") и ч. 1 ст. 165 ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") УК РФ. Обвиняемому грозит до двух лет исправительных работ и лишения свободы.

Телеканал "РЕН ТВ" сообщил, что высокопоставленный полицейский начальник отстранен от занимаемой должности. Однако эту информацию опровергла в интервью РИА Новости пресс-секретарь ведомства Оксана Бельдинова. По ее словам, подследственный от должности не отстранен, а находится на больничном. Руководитель пресс-службы МВД Адыгеи Баязет Гомлешко заявил, что ведомство не комментирует информацию следственного комитета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии