Источник Правда.Ру

Криминал: брат зарубил брата, отец зарезал сына

В Иркутске сегодня вынесен приговор двум местным жителям, которые зарубили топором четырех человек, в том числе беременную женщину, а потом подожгли частный жилой дом, чтобы скрыть следы преступления. Тела жертв были обнаружены в ночь на 29 декабря 2009 года при разборе завалов после тушения пожара.

В ходе следствия оперативники вышли на подозреваемых - 31-летних Евгения Петрова и Александра Белана. Как выяснилось, у них был конфликт с потерпевшими. В ту роковую ночь преступники ворвались в частный дом и нанесли двум мужчинам и двум женщинам смертельные ранения ножом и топором. После этого убийцы забрали вещи жертв и устроили пожар.

В Приморье 29-летний житель одного из сел Партизанского района также попытался скрыть следы преступления в пожаре. 12 апреля в ходе ссоры мужчина ударил женщину камнем по голове. От полученных ран потерпевшая скончалась. Чтобы замести следы, убийца сжег тело, используя автомобильные покрышки. Тем не менее полицейским удалось выйти на след преступника и задержать его. Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту убийства, сообщает ИА "Дейта.Ру" со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

В Нижегородской области предстанет перед судом житель Борского района, обвиняемый в убийстве двоюродного брата, который приехал в гости из областного центра. В ходе предварительного следствия было установлено, что 10 февраля в деревне Плотинка родственники поругались во время совместной пьянки, в результате чего обвиняемый взял на кухне дома молоток и не менее шести раз ударил им брата по голове.

Но на этом мужчина не остановился. Он схватил топор и несколько раз ударил им потерпевшего по затылку. Ранения оказались смертельными. Обвиняемый пытался скрыть следы преступления, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд, отмечает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на пресс-службу борской городской прокуратуры.

А в Екатеринбурге уже вынесен приговор 49-летнему мужчину, зарезавшему своего сына, которого не видел 17 лет. Обвиняемый ранее был судим за умышленное убийство. В 2008 году он вышел из тюрьмы и в какой-то момент решил навестить сына. Телекомпания ОТВ отмечает, что молодой человек был военнослужащим, характеризовался исключительно положительно как по месту службы, так и в быту, а незадолго до трагедии женился.

После распития спиртных напитков между отцом и сыном произошла ссора. Папаша схватил кухонный нож и ударил молодого человека в грудь. "Отец действовал настолько стремительно, что сын не успел оказать ему никакого сопротивления. Он умер практически мгновенно от повреждений сердца, не совместимых с жизнью. Вот так закончилась встреча двух родных людей, много лет не видевших друг друга", - рассказали в пресс-службе суда Октябрьского района.

Во время процесса убийца-рецидивист пытался доказать, что действовал в состоянии аффекта, вызванном внезапно возникшим душевным волнением. Однако судмедэксперты опровергли это. Суд приговорил сыноубийцу к девяти с половиной годам колонии.

Иркутский областной суд признал подсудимых виновными в совершении убийства, кражи и умышленном уничтожении имущества и приговорил Петрова к пожизненному заключению, а Белана - к 19 годам в колонии строгого режима, сообщает "Новости Байкал-дэйли" со ссылкой на пресс-службу СКР по Иркутской области.

В Норильске по горячим следам задержали 23-летнего молодого человека, подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки. По данным следствия, днем 12 апреля школьница зашла в подъезд своего дома, а к ней в лифт подсел незнакомый мужчина. Поднявшись на восьмой этаж, преступник силой затащил девочку на площадку между этажами, избил ее и изнасиловал, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Сибирское агентство новостей".

На Урале завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве десятилетней девочки в Талице. 1 октября 2010 года Нина Обоскалова после уроков пошла к бабушке и пропала. Девочку искали более 60 местных милиционеров и их коллеги из соседних поселков. Спустя неделю тело ребенка с признаками насильственной смерти нашли в лесу.

По версии следствия, девочку изнасиловал и убил в своей квартире 42-летний Андрей Марьин, который ранее уже был судим за изнасилование малолетней. Задушив жертву, он отвез ее в лес и закопал. Насильника-детоубийцу арестовали. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном Следственном комитете РФ, сегодня дело было передано в Свердловский облсуд.

В Приморье предъявлены обвинения в изнасиловании 22-летнему жителю города Лесозаводска. Как полагает следствие, днем 5 апреля парень завел 15-летнюю школьницу в дом на улице Ленинская и, угрожая молотком, надругался над ней. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник арестован, отмечает РИА PrimaMedia. В отношении подозреваемого назначены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая.

Комментарии
Комментарии