Источник Правда.Ру

Тренер-обольститель "развел" одиноких дам на три миллиона

Тренер-обольститель  развел  одиноких дам на три миллионаТридцатишестилетний инструктор по фитнесу в течение четырех лет обирал простодушных кировских женщин. Еще два года мошенник скрывался от следствия. И вот теперь, накануне своего 37-летия, злоумышленник оказался в изоляторе.

Как сообщает Управление внутренних дел по Кировской области, в конце марта в городе Кунгур Пермского края сотрудниками милиции был задержан тренер местного фитнес-центра по имени Сергей. С марта 2008 года он находился в федеральном розыске за совершение серии преступлений на территории Кировской области.

Задержанный был доставлен в Киров в спортивном костюме с сумкой спортивного питания. Для человека, которому вменяется завладение мошенническим путем суммой почти в три миллиона рублей, - более чем скромное имущество.

В уголовном деле, возбужденном по материалам ОРЧ номер один криминальной милиции УВД по линии борьбы с экономическими преступлениями, в общей сложности семь потерпевших. Большинство из этих женщин - одинокие матери в возрасте от 24 до 40 лет.

Знакомясь с дамами, мошенник предлагал им организовать совместный бизнес по  всевозможным направлениям: от создания предприятий общепита до торговли цветами. Для этого он уговаривал дам оформить кредиты на приобретение ноутбуков, сотовых телефонов и оргтехники, обещая платить по долгам самостоятельно, а полученные деньги вернуть с процентами. Жертвы оформляли кредитные обязательства на себя и передавали Сергею приобретенные товары. Товары он реализовывал, а деньги использовал на собственные нужды, пишет издание "Давеча".

В настоящее время в уголовном деле против тренера-обольстителя фигурируют 22 эпизода и семь потерпевших, в заявлениях которых указаны суммы от десяти тысяч до миллиона девятисот тысяч рублей.

Известно также, что одна из кировчанок, чтобы найти средства для организации "бизнеса по установке подвесных потолков", даже продала собственную квартиру. Бизнеса она так и не увидела, и в настоящее время переехала на местожительства в другой город, где вынуждена жить в съемной комнате вместе с дочерью. Следователи недоумевают, как непрезентабельному на вид мужчине удавалось обманывать взрослых здравомыслящих женщин.

Уголовное дело возбуждено по нескольким частям статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Если вину любвеобильного мошенника докажут, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался