Источник ИТАР-ТАСС

Уникальный лес в Приморье уничтожен огнем

Уникальный лес в Приморье уничтожен огнем
Уникальный лес в Приморье уничтожен огнем

Пожар, разбушевавшийся на острове Рейнеке в Приморье, полностью уничтожил уникальный лес. Причиной возникновения пламени стал случайный поджог, в результате чего многие редчайшие растения погибли.

Читайте также: Жертвами пожара в Австралии стали более 200 человек

По словам представителей Всемирного фонда дикой природы России, в лесу можно было встретить такие уникальные виды деревьев, как орех маньчжурский, бархат, диморфант, граб, ильм, дуб зубчатый, дикие виды вишни и абрикоса. Кроме того, сгорели и более 5000 саженцев кедра корейского, которые год назад высадили сотрудники WWF и их помощники.

Из-за огня чуть было не пострадал и расположенный рядом с лесом поселок. По словам одного из его жителей, Анатолия Яценко, жилые дома еле удалось спасти от огня, который бушевал более суток.

Координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Андрей Пуреховский пояснил, что остров "абсолютно бесхозный", что и стало главной причиной катастрофы. Лесничество, в ведении которого находятся все леса Рейнеке, не располагает достаточным количеством персонала и технических средств, чтобы хоть как-то контролировать и защищать территорию. "Острову нужен хозяин", - заключил Пуреховский.

Комментарии
Комментарии
Комментарии